El creciente interés de los consumidores en el binomio alimentación-salud ha intensificado la búsqueda de nuevos hábitos alimenticios para adoptar un estilo de vida sano.
Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC) - UNC/CONICET
Producción de aceites, pastas untables, tipo macarrones, espaguetis y productos de panificación saludables
Extracción y formulación de aceites con alto contenido de ácidos grasos omega 3, 6 y 9; desarrollo de pastas untables, tipo macarrones, espaguetis y similares y productos de panificación saludables ricos en ácidos grasos esenciales, proteínas, fib
Desarrollo de variedades de maíz para siembra tardía
Mejoramiento genético y desarrollo de variedades de maíz
Evaluación de propiedades antioxidantes de alimentos y su modificación por el procesado
Evaluación de propiedades antioxidantes (bioactividad) de alimentos a traves de ensayos de actividad antioxidante in vitro (FRAP, TEAC Y DPPH) y del contenido de polifenoles totales (Folin y perfil depolifenoles).
Productos de panificación innovadores, libres de gluten
Desarrollo de productos panificados libres de gluten con base en harinas de cereales (arroz), pseudocereales (quinoa y trigo sarraceno) y leguminosas (lupino dulce).
Desarrollo de productos farináceos innovadores a base de harinas no convencionales
- Desarrollo de alimentos farináceos a partir de diferentes tipos de harinas, convencionales y no convencionales, como sorgo, arroz, maíz, soja, quinoa y chía.
Snack saludable de chía, quínoa, germen de trigo y otros cereales
Alimento de copetín realizado a partir de ingredientes no convencionales que incluyen, entre otros, harina integral de chía, germen de trigo, quínoa, avena y amaranto.