Evaluación de propiedades antioxidantes de alimentos y su modificación por el procesado

Evaluación de propiedades antioxidantes de alimentos y su modificación por el procesado
Campos de aplicación
Tipo
Descripción

Evaluación de propiedades antioxidantes (bioactividad) de alimentos a traves de ensayos de actividad antioxidante in vitro (FRAP, TEAC Y DPPH) y del contenido de polifenoles totales (Folin y perfil depolifenoles). Se evalúa como el procesado de los alimentos puede afectar estar porpiedades, al igual que su mejoramiento por la inclusión de ingredientes bioactivos.

Aplicación
Alimentos
Nutraceuticos
Bioactivos
Ventajas competitivas
Evaluar el mejor tipo de procesado de alimentos que mantengan las propiedades beneficiosas.
Conocer las caracteristicas beneficiosas de un producto.
Mejorar las caracteristicas nutricionales de un producto alimenticio.
Estado de desarrollo
Formas de vinculación

Convenio de asistencia técnica

Convenios de investigación y desarrollo

Referencias
Convenio con industrias de Córdoba para la evaluación de caracteristicas antioxidantes de dulces de frutas.
Convenio con INTA Rafaela para desarrollo de alimentos funcionales.
Changes in the antioxidant properties of quince fruit (Cydonia oblonga Miller) during jam production at industrial scale. Baroni, M.V.; Gastaminza, J.; Podio, N.S.; Lingua, M.S.; Wunderlin, D.A.; Rovsio, J.L.; Dotti, R.; Rosso, J.C.; Ghione, S.; Ribotta,P
Nombre contacto
Veronica Baroni
Correo electrónico contacto
vbaroni@fcq.unc.edu.ar
Enviado por valorizacion el Jue, 18/06/2020 - 21:27