Mejoramiento genético de maíz para adaptación a siembras tardías en la zona semiárida de la Provincia de Córdoba. Evaluación de parentales selectos y obtención de híbridos experimentales
Campos de aplicación
Tipo
Descripción
Mejoramiento genético y desarrollo de variedades de maíz
Aplicación
Productores agrícolas
Semilleros
Ventajas competitivas
Menor costo de desarrollo
Menor costo de semilla para el productor agrícola
Desarrollo de germoplasma que no esta disponible comercialmente: maíz blanco.
Estado de desarrollo
Descripción estado de desarrollo
Se encuentra en la etapa de prueba de los materiales
Formas de vinculación
Convenio de investigación y desarrollo colaborativa
Referencias
Dos cultivares inscritos en el Instituto Nacional de Semillas (INASE)
Biasutti, C. A. (Ed.), 2018. Manual de Buenas Prácticas. Mejoramiento participativo en maíz. Ministerio de Ciencia y Tecnología de la provincia de Córdoba. Programa Protri, 104 pp., Editorial Brujas. ISBN 978-987-760-119-0.
Biasutti, C. A., 2017. Predicción del mérito genético en híbridos de maíz. con adaptación específica a condiciones de semiaridez. Editorial Académica Española, Saarbrucken. 93 pp. ISBN: 978-3-8417-5800-2
Nombre contacto
Carlos A. Biasutti
Correo electrónico contacto
biasutti@agro.unc.edu.ar
Dependencias involucradas
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