El creciente interés de los consumidores en el binomio alimentación-salud ha intensificado la búsqueda de nuevos hábitos alimenticios para adoptar un estilo de vida sano.
Facultad de Ciencias Agropecuarias
Centro de Servicios de CAD
Somos el Centro de Servicios de Computación de Alto Desempeño de la UNC. Tenemos tecnología de punta en servidores de cálculo, redes de datos y almacenamiento.
Desarrollo de variedades de maíz para siembra tardía
Mejoramiento genético y desarrollo de variedades de maíz
Desarrollo de nano-bio-películas elaboradas en base a proteínas de maní adicionadas con nutracéuticos nanoencapsulados para su aplicación en alimentos: películas comestibles y bioenvases
Desarrollo de un procedimiento para la obtención de nano-bio-películas elaboradas en base a proteínas de maní provenientes de la torta de maní con la incorporación de nutracéuticos encapsulados en nanopartículas proteicas de maní para su utilizaci
Desarrollo de nanoencapsulados con compuestos bio-activos de origen vegetal con actividad antioxidante y antimicrobiana para su incorporación en alimentos
Desarrollo de procedimientos para la obtención de nanoencapsulados de compuestos naturales bioactivos para su posterior incorporación en alimentos como conservantes antioxidantes y antimicrobianos.
Gestión de residuos y efluentes orgánicos
Desarrollo de procesos destinados al tratamiento de residuos y efluentes con la finalidad de generar diferentes aplicaciones industriales.
Películas naturales activas con aplicaciones en packaging
Desarrollo de películas comestibles utilizando como materia prima biomasa de bajo valor comercial como la torta de maní (subproducto del prensado de los granos) y granos descarte de garbanzo.
Desarrollo de productos farináceos innovadores a base de harinas no convencionales
- Desarrollo de alimentos farináceos a partir de diferentes tipos de harinas, convencionales y no convencionales, como sorgo, arroz, maíz, soja, quinoa y chía.
Snack saludable de chía, quínoa, germen de trigo y otros cereales
Alimento de copetín realizado a partir de ingredientes no convencionales que incluyen, entre otros, harina integral de chía, germen de trigo, quínoa, avena y amaranto.