Alimentación

Microencapsulación de aceite rico en ácidos grasos omega-3 y omega-6 y su aplicación en alimentos

El creciente interés de los consumidores en el binomio alimentación-salud ha intensificado la búsqueda de nuevos hábitos alimenticios para adoptar un estilo de vida sano.

Producción de aceites, pastas untables, tipo macarrones, espaguetis y productos de panificación saludables

Extracción y formulación de aceites con alto contenido de ácidos grasos omega 3, 6 y 9; desarrollo de pastas untables, tipo macarrones, espaguetis y similares y productos de panificación saludables ricos en ácidos grasos esenciales, proteínas, fib

Nano Antimicrobianos

Desarrollo de nanomateriales y nanofármacos con actividad antibacteriana y antifúngica, basados en nanopartículas metálicas de oro, plata, óxido de zinc y dióxido de titanio.

Medición de radiactividad ambiental

Medimos los contenidos de radiactividad natural y antropogénica en alimentos, procesados y naturales, tales como aguas minerales, lácteos, cárneos, vegetales, materiales de construcción, etc.

Determinación de perfiles lipídicos y metabolitos en muestras biológicas

Se realiza la determinación de perfiles de ácidos grasos, lípidos bioactivos (eicosanoides, prostaglandinas, etc), marcadores inflamatorios (citoquinas, óxido nítrico, etc) y de estrés oxidativo (moléculas ROS, actividad enzimática) en muestras bi

Buenas prácticas clínicas y de manufacturas en alimentos y medicamentos

Asesoramiento a entes gubernamentales, asistenciales y profesionales sobre productos medicinales y alimenticio-nutricionales, pericias, prescripción racional, interacciones, relación costo/beneficio y polimedicación, análisis de datos y muestras,

Promoción de la lactancia materna e iniciativas amigas de la familia lactante

Desarrollo de iniciativas y intervención de espacios, tales los hospitales amigos de la madre y el niño, para promover la lactancia materna, así como instrumentar y optimizar procedimientos dentro de los bancos de leche humana.

Análisis redox de muestras biológicas por espectrofotometría

Servicio de metodología analítica para analizar radicales libres, antioxidante y otras moléculas asociadas en muestras biológicas (humanas, animales, vegetales, alimentarias, ambientales, etc.), usando técnicas colorimétricas y estadísticas, con a

Investigación y Desarrollo de Alimentos Saludables y Sustentables

El desarrollo implica la obtención de alimentos de alta calidad nutricional y bajo impacto ambiental utilizando principalmente subproductos y excedentes de la cadena agroalimentaria.

Metrología magnética

El LaRTE o Laboratorio de Relaxometría y Técnicas Especiales es uno de los laboratorios que conforman el Grupo de Resonancia Magnética Nuclear (RMN) de la FaMAF.