Análisis redox de muestras biológicas por espectrofotometría

Análisis redox de muestras biológicas por espectrofotometría
Descripción

Servicio de metodología analítica para analizar radicales libres, antioxidante y otras moléculas asociadas en muestras biológicas (humanas, animales, vegetales, alimentarias, ambientales, etc.), usando técnicas colorimétricas y estadísticas, con adaptación y desarrollo eventual de otros métodos optimizados para cada muestra y objetivos correspondientes

Aplicación
Medición de estrés oxidativo para industrias alimentarias y centros de investigación y desarrollo
Ventajas competitivas
Determinaciones repetibles en microvolúmenes
Confirmación estadística de los resultados
Estado de desarrollo
Formas de vinculación

Convenio de asistencia técnica

Referencias
Aplicaciones: Hospital Nacional de Clínicas y Escuela de Nutrición de la Universidad Nacional de Córdoba (trabajos de investigación).
Defagó MD, Soria EA. Onconutrition: Redox chemoprevention by functional biomolecules and biomarker assessment. En: Rahman A, Zaman K (Eds.). Topics in Anti-Cancer Research (vol. 2). Sharjah, EAU: Bentham Science Publishers, 2013, pp. 52
Soria EA, Quiroga PL, Albrecht C, Ramos Elizagaray SI, Cantero JJ, Bongiovanni GA. Development of an antioxidant phytoextract of Lantana grisebachii with lymphoprotective activity against in vitro arsenic toxicity. Adv Pharmacol Sci 2014;2014:e416761
Cortez MV, Perovic NR, Soria EA, Defagó MD. Effect of heat and microwave treatments on phenolic compounds and fatty acids of turmeric (Curcuma longa L.) and saffron (Crocus sativus L.). Braz J Food Technol 2020;23:e2019205.
Universidad Nacional del Comahue (asistencia a proyectos), escuelas e institutos del CBU de la provincia de Córdoba (divulgación científica), etc.
Nombre contacto
Elio Andrés Soria
Correo electrónico contacto
easoria@fcm.unc.edu.ar
Enviado por valorizacion el Dom, 30/08/2020 - 16:44