Determinación de perfiles lipídicos y metabolitos en muestras biológicas

Determinación de perfiles de ácidos grasos, lípidos bioactivos, marcadores inflamatorios y de estrés oxidativo en muestras biológicas mediante técnicas de alta sensibilidad
Descripción

Se realiza la determinación de perfiles de ácidos grasos, lípidos bioactivos (eicosanoides, prostaglandinas, etc), marcadores inflamatorios (citoquinas, óxido nítrico, etc) y de estrés oxidativo (moléculas ROS, actividad enzimática) en muestras biológicas mediante técnicas de alta sensibilidad. Estas determinaciones se realizan mediante técnicas de HPLC, GC, ELISA, espectrofotometría, espectrofluorimetría, según corresponda. Se analiza la información resultante de cada ensayo, tras lo cual se elabora el informe escrito correspondiente que es entregado al solicitante de las determinaciones.

Aplicación
Industrias de tecnología sanitaria, alimentaria, agroindustrial, etc.
Centros de investigación básica y clínica.
Instituciones de salud y establecimientos asistenciales.
Ventajas competitivas
Las técnicas utilizadas tienen una alta sensibilidad y un costo bajo.
Algunas de ellas como los perfiles de ácidos grasos mediante cromatografía de fase gaseosa permiten determinar muchos compuestos al mismo tiempo.
Estado de desarrollo
Formas de vinculación

Servicio tecnológico de alto nivel

Referencias
Servicios realizados a centros y grupos de investigación básica y clínica de la Fac. de Cs. Médicas, Fac. de Cs. Químicas y Fac. de Odontología en el marco del STAN-CONICET ST3836.
Díaz-Gerevini GT, Daín A, Pasqualini ME, López CB, Eynard AR, Repossi G. Diabetic encephalopathy: beneficial effects of supplementation with fatty acids ω3 and nordihydroguaiaretic acid in a spontaneous diabetes rat model. Lipids in Health and Disease; 1
Dain A, Repossi G, Díaz-Gerevini GT, Vanamala J, Das UN, Eynard AR. Effect of polyunsaturated fatty acids and nordihydroguaiaretic acid treatment on metabolic and inflammatory markers in a spontaneous Type 2 diabetes mellitus model (Stillman Salgado rats)
Scherma ME, Madzzuduli G, Silva RA, Garay MI, Repossi G, Brunotto M, Pasqualini ME. The effects of ω−6 and ω−3 fatty- acids on early stages of mice DMBA submandibular glands tumorigenesis. Prostaglandins, Leukotrienes and Essential Fatty Acids, 125:48-55
Nombre contacto
Gastón Repossi
Correo electrónico contacto
grepossi@fcm.unc.edu.ar
Enviado por valorizacion el Dom, 30/08/2020 - 19:12