Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV) UNC/CONICET

Microencapsulación de aceite rico en ácidos grasos omega-3 y omega-6 y su aplicación en alimentos

El creciente interés de los consumidores en el binomio alimentación-salud ha intensificado la búsqueda de nuevos hábitos alimenticios para adoptar un estilo de vida sano.

Producción de aceites, pastas untables, tipo macarrones, espaguetis y productos de panificación saludables

Extracción y formulación de aceites con alto contenido de ácidos grasos omega 3, 6 y 9; desarrollo de pastas untables, tipo macarrones, espaguetis y similares y productos de panificación saludables ricos en ácidos grasos esenciales, proteínas, fib

Taller de enseñanza de la ecología en el patio de la escuela

En este curso presentamos una herramienta pedagógico-didáctica, para desarrollar iniciativas locales de Educación ambiental desde la exploración activa del entorno más cercano.

Obtención de Productos Naturales con impacto en la Industria Farmacéutica y su Control de Calidad

Desarrollo de procesos que conduzcan al aislamiento, purificación e identificación de principios activos (PPAA) de origen vegetal, incluyendo metabolitos secundarios por primera vez reportados en la naturaleza, potencialmente utilizables como fárm

Evojuego: un juego de estrategia para aprender sobre evolución

"EvoJuego" es un juego de mesa diseñado por becarios e investigadores del CONICET y docentes de establecimientos secundarios y terciarios como herramienta didáctica y lúdica para la enseñanza y aprendizaje de distintos aspectos de la ecología y ev

Uso de micovirus para el control de hongos fitopatógenos: Detección, aislamiento, caracterización, y efecto sobre la virulencia fúngica

En los últimos años se ha incrementado el interés por la identificación y análisis de micovirus debido a su papel en la modulación de la interacción hongo-planta y a su capacidad de reducir la patogenicidad y/o toxigenecidad de hongos (hipovirulen

Desarrollo de nano-bio-películas elaboradas en base a proteínas de maní adicionadas con nutracéuticos nanoencapsulados para su aplicación en alimentos: películas comestibles y bioenvases

Desarrollo de un procedimiento para la obtención de nano-bio-películas elaboradas en base a proteínas de maní provenientes de la torta de maní con la incorporación de nutracéuticos encapsulados en nanopartículas proteicas de maní para su utilizaci

Desarrollo de nanoencapsulados con compuestos bio-activos de origen vegetal con actividad antioxidante y antimicrobiana para su incorporación en alimentos

Desarrollo de procedimientos para la obtención de nanoencapsulados de compuestos naturales bioactivos para su posterior incorporación en alimentos como conservantes antioxidantes y antimicrobianos.

Monitoreo de la calidad microbiológica de suelos

Evaluación de la funcionalidad y estructura de las comunidades microbianas del suelo. En particular, se realizan estudios de enzimología edáfica en agroecosistemas bajo producciión intensiva.