Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales

Microencapsulación de aceite rico en ácidos grasos omega-3 y omega-6 y su aplicación en alimentos

El creciente interés de los consumidores en el binomio alimentación-salud ha intensificado la búsqueda de nuevos hábitos alimenticios para adoptar un estilo de vida sano.

Producción de aceites, pastas untables, tipo macarrones, espaguetis y productos de panificación saludables

Extracción y formulación de aceites con alto contenido de ácidos grasos omega 3, 6 y 9; desarrollo de pastas untables, tipo macarrones, espaguetis y similares y productos de panificación saludables ricos en ácidos grasos esenciales, proteínas, fib

Barreras aislantes para la contención de contaminantes

Se estudian barreras compuestas por arcillas, mezclas de suelo-arcilla compactadas y geosintéticos que puedan considerarse tanto para alternativas convencionales como innovadoras, que permitan un diseño más seguro y eficiente para contener líquido

Evaluación de propiedades térmicas de suelos y rocas

A partir de la técnica de flujo de calor mediante sensores de aguja se caracterizan las propiedades térmicas de suelos y rocas. A partir del modelado se obtiene la conductividad térmica del material.

Hacer visible el pensamiento: poner en palabras cómo pensamos favorece las capacidades de resolver problemas

Las escuelas, las universidades, las capacitaciones permanentes deben ser un espacio en el que las discusiones profundas sobre el enseñar, el aprender y el pensar sean una parte fundamental de las prácticas docentes; proporcionando la base para nu

Líneas estratégicas para el desarrollo de la Provincia de Córdoba 2030

Se analizo directrices estratégicas y proyectos asociados para el desarrollo social, económico integral (ambiental) de la Provincia de Córdoba para el horizonte de 2030. Las líneas estratégicas desarrolladas son: 1.

Centro de Servicios de CAD

Somos el Centro de Servicios de Computación de Alto Desempeño de la UNC. Tenemos tecnología de punta en servidores de cálculo, redes de datos y almacenamiento.

Taller de enseñanza de la ecología en el patio de la escuela

En este curso presentamos una herramienta pedagógico-didáctica, para desarrollar iniciativas locales de Educación ambiental desde la exploración activa del entorno más cercano.

Desarrollo de nano-bio-películas elaboradas en base a proteínas de maní adicionadas con nutracéuticos nanoencapsulados para su aplicación en alimentos: películas comestibles y bioenvases

Desarrollo de un procedimiento para la obtención de nano-bio-películas elaboradas en base a proteínas de maní provenientes de la torta de maní con la incorporación de nutracéuticos encapsulados en nanopartículas proteicas de maní para su utilizaci

Desarrollo de nanoencapsulados con compuestos bio-activos de origen vegetal con actividad antioxidante y antimicrobiana para su incorporación en alimentos

Desarrollo de procedimientos para la obtención de nanoencapsulados de compuestos naturales bioactivos para su posterior incorporación en alimentos como conservantes antioxidantes y antimicrobianos.