Buenas prácticas clínicas y de manufacturas en alimentos y medicamentos

Buenas prácticas clínicas y de manufacturas en alimentos y medicamentos
Tipo
Descripción

Asesoramiento a entes gubernamentales, asistenciales y profesionales sobre productos medicinales y alimenticio-nutricionales, pericias, prescripción racional, interacciones, relación costo/beneficio y polimedicación, análisis de datos y muestras, y planificación de investigaciones científicas según normas ético-legales vigentes.

Aplicación
Diseño y ejecución de investigaciones para laboratorios farmacéuticos e industrias
Procesamiento de información sanitaria para toma de decisión
Estudios farmacológicos en centros públicos y privados
Ventajas competitivas
Asesoría especializada
Medicina basada en evidencia
Optimización de tiempos y recursos
Estado de desarrollo
Formas de vinculación

Convenio de asistencia técnica

Referencias
Sanatorio Allende (trabajos de investigación), Comité de Ética del Hospital Nacional de Clínicas y Obra Social DASPU de la Universidad Nacional de Córdoba (intervenciones sanitarias), empresas (Arcor, Bagley, La Lácteo), etc.
Soria EA et al. Pharmacoepidemiological approach of the predisposing factors for HAART failure in a HIV-positive cohort from Cordoba City (Argentina, 1995-2005). Int J STD AIDS 2008;19:335-338.
Sánchez MF, Breda SA, Soria EA, Tártara LI, Manzo RH, Olivera ME. Ciprofloxacin-lidocaine-based hydrogel: development, characterization, and in vivo evaluation in a second-degree burn model. Drug Deliv Transl Res 2018;8:1000-1013.
Vanoni S, Montrull H, Mukdsi J, Alekseiuk T, Soria EA, Gangoso MS, Ferrer M, Fernández E, Invernizzi L. El Comité de Ética del Hospital Nacional de Clínicas: Luces y sombras en la diversidad. En: Alazraqui H, Ambrosini C, Anile J, Artaza J, Pourrieux C. É
Nombre contacto
Elio Andrés Soria
Correo electrónico contacto
easoria@fcm.unc.edu.ar
Enviado por valorizacion el Dom, 30/08/2020 - 18:19