Procesos de extracción y evaluación de la calidad de aceites vegetales no tradicionales

Procesos de extracción y evaluación de la calidad de aceites vegetales no tradicionales
Campos de aplicación
Tipo
Descripción

Se desarrollan procesos para la extracción de aceites vegetales no tradicionales mediante operaciones de prensado a escala piloto. Se analizan diferentes parámetros de proceso y se establecen modelos que permiten predecir el efecto de los mismos sobre la eficiencia de la extracción y sobre la calidad química y nutricional de los aceites obtenidos.

Aplicación
Puesta a punto de procesos de elaboración de aceites vegetales no tradicionales (chía, sésamo, almendra, etc.)
Evaluación de parámetros de calidad química y nutricional en aceites vegetales
Ventajas competitivas
Mejoramiento de procesos de extracción de aceites vegetales
Mejoramiento de la calidad de aceites vegetales
Estado de desarrollo
Formas de vinculación

Convenio de asistencia técnica

Convenios de investigación y desarrollo.

Referencias
“Screw press extraction of almond (Prunus dulcis (Miller) D.A. Webb): oil recovery and oxidative stability”. M.L. Martínez, M.C. Penci, M.A. Marín, P.D. Ribotta, D.M. Maestri. Journal of Food Engineering 119: 40-45 (2013)
“Optimization of sesame oil extraction by screw-pressing at low temperature”. M.L. Martínez, M.G. Bordón, R.L. Lallana, P.D. Ribotta, D.M. Maestri. Food and Bioprocess Technology 10: 1113-1121 (2017)
Nombre contacto
Damián Maestri
Correo electrónico contacto
dmaestri@unc.edu.ar
Enviado por valorizacion el Jue, 18/06/2020 - 14:52